欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会工作
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 协会工作
江苏省循环经济协会2018年新闻回顾
阅读次数:395 添加时间:2018-12-31 发布: 管理员


    一、2018年2月1日,时任江苏省发改委副主任王汉春同志在区域处处长周金刚,南京市发改委副主任蓝军、市发改委区域处处长花力,南京市江北新区管委会副主任陈潺嵋、经发局局长裴清海,顶山街道党工委书记姚海洋等陪同下,走进南京市江北新区人力资源产业园,视察江苏省循环经济协会工作,勉励江苏省循环经济协会再接再厉,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,认真落实省委三次全会关于“六个高质量”的重大部署,以新气象新作为推进江苏绿色低碳循环发展走在全国前列。
    二、2018年5月14日,由中国循环经济协会、瑞典驻华大使馆主办,江苏省循环经济协会等单位协办的“中国-瑞典循环经济发展论坛暨项目对接会”在南京国际会议大酒店举行。江苏省循环经济协会繆昌美秘书长应邀主持“创新驱动园区循环发展”论坛。
    三、2018年5月15日,江苏省循环经济协会、浙江省绿色产业发展促进会、上海市循环经济协会三方负责人在南京召开“长三角地区循环经济协同发展联席会议”,深入学习贯彻习近平总书记在考察长江和深入推动长江经济带发展座谈会上针对生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新理念新思想新要求,共商长三角地区协同促进长江经济带高质量发展的合作方式和合作内容,推出了《长三角地区循环经济协同创新行动计划》。
    四、为推动循环经济领域的技术创新与进步,促进循环经济科技成果转化与应用,引领绿色循环低碳发展,进一步提升发展的质量和效益,根据国家发改委等十四部委联合印发的《循环发展引领行动》和江苏省人民政府办公厅《关于印发江苏省深化科技奖励制度改革方案的通知》精神,江苏省循环经济协会于2018年开始设立江苏省循环经济协会科学技术奖。这项工作在江苏省循环经济协会名誉会长、中国工程院院士欧阳平凯先生的关心引领下,在省科技厅成果处的支持指导下,顺利完成了报奖材料的汇总和初审等事宜。经专家评审,侧重于科技创新、应用导向和社会经济效益等方面的考量,逐一打分,充分酝酿,评出2018年江苏省循环经济协会特等奖2项、一等奖5项、二等奖4项。其中:南京工业大学、南京工大环境科技有限公司徐炎华等完成的“难处理工业废水深度处理与回用关键技术研发及应用”和江苏智道工程技术有限公司李来所等完成的“氨纶SM-HEX系统热管换热器”,斩获2018年江苏省循环经济协会科学技术奖特等奖。
    五、2018年7月20日,缪昌美秘书长应邀参加《盱眙县再生资源循环利用产业发展规划》专家评审会。专家评审会从更高的站位、更实的目标、更深的层次,作出了评审结论,并从守住环保底线、突出科技引领、完善规划内容等方面,对盱眙县再生资源利用产业绿色化发展、循环化发展、协同化发展等方面,提出了建设性意见。
    六、2018年9月13日,江苏省循环经济协会中标“南京市建筑垃圾资源化利用管理办法”立法起草项目。经过立法起草专家组数月的艰苦努力,于12月上旬高质量完成《南京市建筑垃圾资源化利用管理办法》立法起草项目成果并通过了项目评审。
    七、江苏省循环经济协会应中国绿色建材产业发展联盟邀请作为协办单位之一,共同参与、见证和分享2018利废新材料科技大会暨长江经济带工业固废综合利用技术项目对接会。本次会议聚焦长江经济带绿色发展、循环发展、低碳发展,切实贯彻《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神》和《关于加强长江经济带工业绿色发展的指导意见》,由《中国建材报》社、中国绿色建材产业发展联盟、江苏省宿迁市人民政府联合主办,于2018年9月28日至29日在宿迁举行。江苏省循环经济协会秘书长繆昌美以《创享绿色建材,奠基美好未来》为题,在大会上介绍了江苏推进建筑垃圾资源化利用方面的情况。
    八、中国循环经济协会第二届会员代表大会暨二届一次理事会于11月1日在京召开。江苏省循环经济协会当选为新一届理事单位,缪昌美秘书长当选为中国循环经济协会第二届理事会理事,并受聘担任中国循环经济协会专家委员会专家。
    九、繆昌美秘书长应邀出席宿迁市人造板行业协会成立大会,并为与会企业家作“循环经济引领人造板行业高质量发展”专题报告。
    十、由南京工业大学材料科学与工程学院等四十余家单位发起的江苏省循环经济协会固废综合利用分会成立大会暨固废综合利用高峰论坛,于12月12日在南京西康宾馆隆重举行。来自东南大学、河海大学、江苏环保产业技术研究院、江苏一夫科技股份有限公司、江苏沙钢集团有限公司、江苏洋河新城新材料有限责任公司、江苏省建筑材料研究设计院等单位的120余名代表欢聚一堂,共襄共享固废综合利用的人文盛会。中国工程院唐明述院士、欧阳平凯院士分别题词和致信,勉励江苏省循环经济协会固废综合利用分会“推进产学研协同创新,为企业解决固废难题,为企业拓展固废商机”。江苏省工信厅姚海坤处长等领导应邀出席大会,勉励固废综合利用分会切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。南京工业大学材料科学与工程学院为固废综合利用分会会长单位;江苏环保产业技术研究院等19家单位为副会长单位;江苏中圣园科技股份有限公司等26家单位为常务理事单位。



联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网