欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会工作
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 协会工作
“长三角一体化”循环经济现场会在界首举行
阅读次数:199 添加时间:2019-5-19 发布: 管理员

   由长三角循环经济联席会议主办、安徽省循环经济研究院和界首市人民政府承办的“长三角一体化循环经济现场会”,于5月16日~17日在界首市召开,来自沪、苏、浙、皖循环经济协会的领导和相关企业家代表参加了会议。


    现场会期间,与会人员实地参观了界首高新技术产业开发区,听取了高新区下辖的田营、光武、东城、西城、北城科技园及企业负责人介绍,三省一市企业还就循环经济项目进行了交流对接。


      界首市循环经济产业从2005年起步,通过整合资源、优化提升、科技引领、打响品牌,走出一条开发“城市矿产”、实现绿色崛起的循环经济发展之路,累计培育行业骨干企业120余家、国家级绿色工厂4家,建成国家动力电池循环利用高新技术产业化基地、国家火炬高分子材料循环利用特色产业基地、国家级绿色园区、国家循环经济示范园区,获评“全国循环经济示范市”“中国绿色发展与生态建设优秀城市”。2018年实现资源循环利用产业产值615亿元,占全市总产值78%,界首市高新区成为全国唯一以发展循环经济为特色的高新区。

      我会秘书长繆昌美研究员对界首市力推“循环发展引领行动”,用好“界”资源、做好“首”文章取得的成就和经验印象深刻,特感赋

“长三角一体化循环发展界首行”,表达了对“长三角一体化”循环发展的美好期待:

界首夏初五月天,

循环发展谱新篇。
浓情聚力长三角,
跨界融合志气坚。
筑梦奔跑活力旺,
优势凸显喜变迁。
人文生态环境好,
美好明天就在前。



联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网