欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会工作
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 协会工作
江苏省循环经济协会会员代表大会暨二届三次理事会会议在宁召开
阅读次数:453 添加时间:2019-6-17 发布: 管理员

    江苏省循环经济协会会员代表大会暨第二届理事会第三次会议,于2019年6月15日在南京西康宾馆举行。会议由蒋伟副秘书长主持。会议以举手表决的方式同意增补南工环境、九思高科、江苏威鹰、磁谷科技、泰兴梅兰、锦禾高科、江苏中圣园科技等7家单位为江苏省循环经济协会理事会成员;同意增补陈建芳同志为协会副秘书长。

    江苏省循环经济协会会长、江苏新春兴再生资源有限公司董事长杨春明在致辞中对各位代表和理事拨冗出席会议表示热烈的欢迎。他说,协会自2017年“脱钩”换届以来,各项工作都面临着全新的考验。“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,是协会工作的重要遵循;国家发改委等十四部委联合印发的“循环发展引领行动”,对做好循环经济协会的工作提出了更高的要求;国务院办公厅印发的《关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程中充分听取企业和行业协会商会意见的通知》,更是赋予了行业协会作为政府助手的地位和作用。共襄共享循环发展的新篇章,是我们共同的价值追求。江苏新春兴再生资源有限公司作为会长单位,将积极发挥作为协会依托单位的作用,为协会从人财物等方面给予必要的支持。江苏新春兴在南京南站喜玛拉雅中心J幢为协会提供的办公场所,也将为有需要的会员单位便捷开展商务交流等方面的活动提供良好的服务。



    江苏省循环经济协会秘书长繆昌美向大会作工作报告,并就财务报告、会费标准与管理办法,以及章程(修正案)作了简要的说明。


    协会副会长、南通回力橡胶有限公司董事长倪雪文宣读江苏省循环经济协会会员代表大会暨第二届理事会第三次会议决议。
    会议认为,协会自2017年7月18日脱钩换届以来,面临全新的考验和严峻的挑战,从大局把握责任,守初心,担使命,强服务,作努力,认真贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,以产学研协同创新的方式着力推进“循环发展引领行动”,积极策应“强富美高”新江苏建设的宏伟战略,做出了应有的贡献。以“循环发展江苏行”为载体,走访会员单位摸实情鼓实劲,认真回应会员单位提出的建议和要求,取得了较好的效果;主动呼应“长三角一体化发展战略”,协同长三角地区循环经济协会在南京推出《长三角循环经济协同创新行动计划》;推出江苏省循环经济协会科学技术奖评审活动,促进科技成果向循环经济领域的转化;支持和指导相关单位发起成立江苏省循环经济协会生物基材料产业分会、固废综合利用分会等机构,提升循环经济协会工作的组织程度;加强江苏省循环经济协会智库建设,组织专家承担和完成南京市城管局委托的《南京市建筑垃圾资源化利用立法起草项目》,拓展协会承接政府购买服务的能力;参与循环经济领域相关规划、创新成果评审,丰富循环经济协会工作的内涵;参与循环经济领域国际交流活动,在开放共享中激发协会的工作活力。理事会对协会的工作总体上表示满意。
    会议同意协会会费标准与管理办法的说明,对协会会费标准在原有基础上减半降费,表示赞成。会议感谢有关单位对协会开展大型活动时给予的宝贵支持。赞赏有条件的理事单位对协会的工作继续给予必要的支持。
    会议提请会长办公会指导和支持协会秘书处进一步加强制度建设,与有关工作人员重新签订劳动合同关系,对其薪酬进行必要的合情合理的调整。对退休后应聘协会工作的专家型人员按相应的政策给予适当的补贴。

    会议同意协会关于会章程(修改案)的说明,将江苏省循环经济协会的住所由南京市浦口区七里桥北路1号人力资源服务产业园8号楼,迁址南京市雨花区六朝路9号 南京证大喜玛拉雅中心J幢907室;同意在章程中载明:“本团体遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。本团体根据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件”。


    会议号召广大会员高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,同心同德,再接再厉,砥砺奋进,建功立业,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网