欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
协会工作
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 协会工作
繆昌美应邀作“用系统思维高质量协同推进园区循环化改造”专题报告
阅读次数:837 添加时间:2019-7-12 发布: 管理员

    全省发展改革系统资环培训暨工作现场会于7月10-11日在扬州举行。省发改委副主任、省能源局局长季鸣,省发改委资环处处长华建强、副处长屠高等负责同志,各设区市发改委资环工作分管领导和资环处工作人员出席了会议。会议组织与会人员对资环工作进行了研讨交流和现场考察,部分设区市发改委在会上进行了经验介绍。会议围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,结合资环工作的实际征求了意见。




      在专家培训环节,会议邀请江苏省信息中心赖力等4位专家就“十四五”绿色发展的政策导向、投资项目节能审查、园区循环化改造和编制中央预算内投资生态文明建设专项资金申请等作了专题辅导报告。江苏省循环经济协会秘书长繆昌美作了题为“用系统思维高质量协同推进园区循环化改造”的辅导报告。





    繆昌美表示,面临园区循环化改造的新任务新要求,江苏省循环经济协会在全省发展改革部门的关心支持下,将本着使命引领、问题导向、协同创新、优质服务的精神,围绕园区循环化改造工程,按照“空间布局合理化、产业结构最优化、产业链接循环化、资源利用高效化、污染治理集中化、基础设施绿色化、运行管理规范化”的要求,在推行企业循环式生产,推进园区循环化发展,推动产业循环式组合,深化循环经济评价制度,强化循环经济标准和认证制度,推进绿色信用管理制度,增强科技创新驱动力等方面,凝练方向,凝聚力量,发挥优势,挖掘优势,再造优势。一句话,江苏省循环经济协会作为园区循环化改造的参与者、见证者和分享者,热望与各位领导携手同奋进,守初心,担使命,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!


    总体上看,这次全省发展改革系统资环培训暨工作现场会政治站位高,内容很丰富,可以说是一次使命引领、对标提升、开放共享、人文交流、务实进取的会议。





联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网