欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
城市矿产
  生态文明   
  节能减排   
  城市矿产   
  再制造   
  固废处理   
  园区循环   
  农林废弃物处理   


当前位置: 领域聚焦 城市矿产
常州餐厨废弃物有了“身份证”桶身藏智能芯片
阅读次数:1722 添加时间:2015-3-26 发布: 管理员

餐厨废弃物也有了“身份证”,3月24日,记者从市城管局环卫处获悉,常州市已开发并投入试运行餐厨废弃物智能监管系统。

16日19时53分,钟楼区永红街道塘桥老哥酒楼后厨外,工作人员和往常一样,将装满餐厨废弃物的绿色收集桶推到餐厨废弃物专用收集车旁等待收运。与平常不一样的是,每个餐厨废弃物桶上都多了一张带有智能芯片的电子射频卡。

最后一桶餐厨废弃物倒入专用收集车后,在常州市环卫处信息中心大屏幕上,“19∶54,钟楼区永红街道塘桥老哥酒楼,今日共产生126.2公斤餐厨废弃物,较日均产生量减少了37%。”一行数据已实时显示出来了。这是常州市城管环卫部门为全面落实国务院办公厅《关于加强地沟油整治和餐厨废弃物管理的意见》、《江苏省餐厨废弃物管理办法》等相关文件,于近期开发并投入试运行的餐厨废弃物智能监管系统。

随着首辆餐厨废弃物收运车成功实现车载称重计量、实时传输、数据比对等监管技术手段,常州市餐厨废弃物收运监管迈入了智能化时代。餐厨废弃物智能监管系统,通过在餐厨废弃物专用收集桶上加装电子标签标示“身份”,并在餐厨废弃物专用收运车辆上加装自动称重、读卡、GPS、视频监控等信息集成设备,实现了收运过程中自动识别餐厨废弃物收集桶身份、读取数据、抓拍视频、定位路线等功能,为餐厨废弃物的产生、收集、运输及处置、利用等全过程监管提供可靠可信的数据和决策支持。




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网