欢迎来到江苏省循环经济协会网站! 加入收藏设为首页
国内新闻
  国内新闻   
  国际新闻   
  协会工作   
  通知公告   
  会员动态   


当前位置: 工作动态 国内新闻
南京市人大常委会视察黑臭河道整治
阅读次数:21 添加时间:2017-10-11 发布: 管理员

来源:南京日报

     本报讯 (记者 江瑜) 昨天,市人大常委会组织部分组成人员、市人大代表专题视察我市黑臭河道整治及水环境治理工作。市人大常委会副主任臧正金参加视察。
     2016年,南京完成41条(段)河道整治任务,根据今年1—8月份水质监测,41条河道中已有37条为非黑臭,只有4条因个别指标波动,为轻度黑臭,整治成效初显。2017年,南京要完成109条河道的整治,截至目前已完成61条 ,完成率56%,其中排口整治完成1202个,完成率达到96%,河道清淤工作已全部完成。正在加快实施排口整治、生态修复、引流补水、岸坡整治等,总体形象进度89%。今年1—9月,我市22个省考断面中,三类水以上比率为63.6%,22个断面中除了石臼湖湖心外,其余断面达到年度目标。国考断面达标率 100%。
     臧正金一行先后视察了已经完成整治的内秦淮河北段、月牙湖和外秦淮河七里街段,以及正在整治的胡家闸河,并与市相关部门座谈。
     臧正金充分肯定我市河道整治和水环境治理工作。他说,要按照“控源截污、内源治理、疏浚活水、生态修复、长效管理”要求,深入持续抓好河道整治工作,在确保全面完成今年整治工作任务的同时,更要强化责任,完善机制,努力构建水生态环境共治大格局。

 




联系我们网站地图设为首页系统管理
主办单位:江苏省循环经济协会 主管部门:江苏省发展和改革委员会
苏ICP备14047928号 版权所有,如需转载,请注明来源

扫一扫打开手机版官网